Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта

Меня такая формулировка озадачила: Там ситуация формулируется, что называется — в лоб. Все хотят постоянных удовольствий. Ходить по магазинам и трахаться. Тенденция, казалось бы, налицо. Однако, общий контекст интервью Йонаса Риддерстрале гораздо шире. Он говорит об общих закономерностях развития бизнеса.

Общество с ограниченной ответственностью"Фанки Бизнес"

Главный редактор, Москва В мировой экономике рецессия? Если вы умеете вести бизнес небанально, не боитесь смелых решений, вы добьетесь успеха, считает Йонас Риддерстралле. Он полагает, что бизнес должен быть в в любых обстоятельствах. Особенно в условиях кризиса. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью . Глобальная экономика испытывает трудности:

Фанки-бизнес требует постоянного поиска дифференциации В условиях дикой рыночной экономики, господствующей в наши дни, становится все.

Половина торговли в мире производится международными компаниями. В году Конференция ООН по торговле и развитию 1 опубликовала исследование, показавшее, что 29 из ста крупнейших мировых экономических субъектов представляют собой компании, а не государства. Забудьте о Римской и Британской империях. Миром правят глобальные фирмы. Что примечательно в этих фирмах — все они выстроены вокруг пустого юридического лица.

Компания обычно состоит из четырех элементов: Сегодня мы приветствуем огромную силу компаний, но понимаем, что завтра они будут выглядеть и действовать по-другому. В глобальном хаосе, где правит интеллект и где все происходит в режиме реального времени, у негибких структур нет никаких шансов выжить. Зато фанки-организации не просто адаптируются к новым условиям, отзеркаливая внешние изменения.

Фанки-организации сами создают зеркала, которые отражают небывалое и позволяют видеть то, что раньше было невидимым.

Основные характеристики современного мира, которые определяют требования к бизнесу — Диктатура знаний. Главным средством производства в современном мире, по мнению Нордстрема и Риддерстале, является скромное серое вещество весом приблизительно 1,3 кг — человеческий мозг. Знание — вот новое поле брани для целых стран, корпораций и индивидуумов. То, что пользовалось спросом раньше, требовало немного знаний и огромного количества болтов и гаек.

Funky business. Компании нового типа Главное, что объединяет его последователей – высокая нацеленность на достижение успеха.

Йонас Риддерстрале, Кьелл Нордстрем. Книги онлайн Йонас Риддерстрале Доктор философии, работает в Центре углубленного изучения лидерства при Стокгольмской школе экономики, находится в первых рядах нового поколения учителей бизнеса европейской школы. Нордстрем работает в Институте международного бизнеса при Стокгольмской школе экономики. Докторскую диссертацию защитил до того, как принял участие в организации престижной , которая привлекла элиту скандинавских бизнес-лидеров.

Исследования Нордстрема посвящены международным аспектам бизнеса. В пику сухим теориям идеи Кьелла работают. Он заставляет задуманное случаться. Нордстрем входит в состав советов директоров норвежской фирмы , шведской Интернет-компании и , американского разработчика прикладных решений для электронного бизнеса. Он также консультант и эксперт многих компаний мира.

Бизнес книги"Бизнес в стиле фанк" - один из самых запоминающихся слоганов в истории бизнеса. Книга с этим названием, впервые вышедшая в году, перевернула наши представления о многом. Для некоторых она становилась путеводной звездой, толчком в будущее. Люди меняли в своей жизни все и достигали того, о чем никогда и не помышляли. Но мир не стоял на месте.

Фанки-гуру в оранжевой осенней Москве

Певец рассказал о собственной деятельности с точки зрения бизнеса и раскрыл подробности того, как ему удалось построить один из самых коммерчески успешных в России музыкальных коллективов. ЦП выбрал самые интересные фрагменты из большого материала. По его словам, созданная им группа, несмотря на успех, всегда в плане бизнеса действовала не по какой-то стандартной модели, а вопреки всем существующим представлениям о том, как должен работать коллектив в индустрии.

Я не нашёл такого продюсера, который бы нам подходил, потому что у нас всегда были нестандартные решения. Это фанки-бизнес, когда действуешь не по лекалам бизнес-конструкций, а вопреки.

Funky Business book. Read 49 reviews from the world"s largest community for readers. Karl Marx was right. The workers do control the means of production;.

Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта Нордстрем Кьелл А Фанки-бизнес требует постоянного поиска дифференциации Фанки-бизнес требует постоянного поиска дифференциации В условиях дикой рыночной экономики, господствующей в наши дни, становится все труднее сделать собственный бизнес не похожим на другие. Если у вас есть уникальная идея, не пройдет и двух недель, как конкуренты стянут ее.

Есть только один выход. Надо просто сделать что-то новое, что-нибудь, чего мир еще не видел. Придумайте что-нибудь, что сделает вас на секунду уникальным и даст вам уникальное конкурентное преимущество. Но, должны вас предупредить, уникальность ваша и достигнута должна быть уникальным путем. Традиционный путь достижения уникальности шел через усовершенствование существующих продуктов.

Теперь это не сработает — вас скопируют уже через несколько дней, а может, и часов, да и потребителей тоже так легко уже не проведешь. Организации, продукты и услуги становятся все более и более единообразными.

Фанки-корпорация

Необычно то, что в ней вы не найдете рецепта построения лучшей компании, нет пошаговой инструкции и нет четких указаний, что делать и как себя вести. И в то же время — это кладезь полезной информации и крутых идей, которые смогут привести вас к успеху. То, что изложили в своей книге Кьелл Нордстрем и Йонас Ридерстрале — это наблюдения. Мы живем в эпоху постоянных перемен — меняются компании, меняются подходы и методы, меняются поколения и человеческие ценности.

Фанки-будущее уже здесь, и теперь все зависит только от тебя. «Бизнес в стиле фанк» — настольная книга для тех, кто пытается.

Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта Нордстрем Кьелл А Фанки-бизнес — это повсеместное усиление конкуренции Фанки-бизнес — это повсеместное усиление конкуренции На Западе мы выросли с верой, что чем больше, тем лучше. Это не обязательно так. Тем не менее, куда ни глянь, всего становится все больше и больше. Больше товаров, больше рынков, больше людей, больше конкуренции.

В на Олимпийских Играх в Атланте Швеция завоевала две золотых медали.

цитаты © Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале «Бизнес в стиле »

Авторы книги убедительно доказывают, что мир изменился. Правила меняются — добиться успеха может лишь тот, кто отличается от всех остальных. Быть другим — значит сконцентрироваться на том, что думают и чувствуют люди, а не на том, что делают организации. Только бензоколонок по всему Питеру — море, и на многих из них вполне приличный сервис.

В условиях дикой рыночной экономики, господствующей в наши дни, становится все труднее сделать собственный бизнес не похожим на другие.

Биография[ править править код ] Родился в Скархолмене, пригородном районе в южной части Стокгольма , Нордстрём вырос на небольшом острове в Финском Аландском архипелаге. Его родители вернулись в Швецию в х годах. Он сначала выучился на инженера, а затем начал обучение в Стокгольмской школе экономики , где получил степень доктора философии в году. До года был доцентом в Институте международного бизнеса МиБ в Стокгольмской школе экономики.

Проводил исследования и консультирование в области стратегического управления , транснациональных корпораций и глобализации. Нордстрём и Риддерстраль работают как профессиональные ораторы в области стратегического менеджмента [3] [4]. Нордстрём входит в состав Советов Директоров норвежской фирмы , шведской Интернет-компании и , американского разработчика прикладных решений для электронного бизнеса.

Консультант и эксперт многих компаний мира.