Курсовая работа - Планирование себестоимости готовой продукции на хлебозаводе - файл 1.

В городе много закусочных, но предлагаемые ими изделия не всегда свежие, прошедшие неоднократную тепловую обработку, низкого качества. Производимые нашей закусочной булочки должны пользоваться гораздо большей популярностью нежели всем надоевшие сосиски, чебуреки и пицца. Наш товар является товаром первой необходимости, так как мы заботимся о полноценном питании людей. И поэтому в нашей булочной вы всегда сможете купить булочки и пироги высшего качества, только свежие, даже теплые, вкусные и необычно ароматные. В нашей булочной - пекарни установлен режим работы таким образом, что ассортимент остается всегда очень разнообразным. Мы ценим время людей и обслуживаем покупателей в своем фирменном магазине качественно и быстро. Внешняя среда. Описание отрасли.

Бизнес план предпринимательская идея

В научной литературе, посвященной вопросам формирования конкурентоспособности, выделяют три основных подхода к определению конкуренции: На современном российском и региональном рынках сложился такой уровень конкуренции, что его скорее можно описать с позиции первого подхода. Наиболее заметно на сегодняшний день в России растет интенсивность конкурентной борьбы на рынках потребительских товаров. Хлебобулочная продукция тому не исключение.

Этот факт обусловлен прогрессирующим дисбалансом между спросом и предложением.

– Готовые бесплатные бизнес-планы для Вас Министерство Секция экономической теории и предпринимательства КУРСОВАЯ РАБОТА по . Продукция хлебозавода, в частности подовый хлеб, предназначена для.

Финансовый менеджмент Бизнес-план предприятия Успех предприятия может быть обеспечен, если все имеющиеся ресурсы будут направлены на достижение единой цели и использованы с максимальным эффектом. Этому в значительной степени способствует разработка и внедрение бизнес-плана работы предприятия. Бизнес-план является программой эффективного управления предприятием, направленной на повышение его конкурентоспособности и устойчивого финансового положения.

В бизнес-плане формируются и обосновываются цели предприятия, определяются пути их достижения, необходимые для реализации средства и конечные финансовые показатели. Бизнес-план предприятия представляет собой комплексный план развития организации на определенный период и наряду с отчетными финансовыми документами служит главным документом производственной деятельности.

Бизнес-план разрабатывается для обоснования текущего и перспективного планирования развития предприятия, выработки выбора новых видов деятельности. Бизнес-план может быть составлен на период лет: Такой план включает описание предприятия, его потенциальные возможности, оценку внутренней и внешней среды в бизнесе и времени, конкретные данные о стратегии маркетинга и развитии бизнеса.

История создания и развития комбината С установлением Советской власти в городе Армавире до года выдачей хлебобулочных и кондитерских изделий занимались кустарные пекарни, которых было 7. Среднесуточная выработка хлеба, того времени составляла — 3, 2 тонны. Пекарни были оснащены жаровыми подовыми печами. Топились печи дровами. На всем протяжении технологического процесса применялся ручной труд. Замес теста производился руками рабочего в деревянных корытах.

Бизнес-план хлебобулочных изделий диплом по финансам. цене реализуется продукция крупных хлебозаводов через систему.

Экономика Разработка стратегической модели на МП Вельский хлебозавод Краткое описание документа Разработка стратегической модели на МП Вельский хлебозавод Значение стратегического поведения, позволяющего фирме выживать в конкурентной борьбе в долгосрочной перспективе, резко возросло в последние десятилетия. Ускорение изменений в окружающей среде, появление новых Содержание.

Процесс стратегического управления ……………………………… 2 2 глава. Экономическая характеристика предприятия ……………………16 2. Исследование основных экономических показателей ………….. Анализ действующей системы управления предприятием … Разработка стратегической модели и ее обоснование ………… 21 3. Анализ среды………………………………………………………… 21 3. Определение миссии и целей предприятия………………………. Построение структуры управления организацией, ориентированной на решение стратегических проблем……………………………… 31 3.

Обеспечение реализации стратегии………………………………. Оценка и контроль выполнения стратегий……………………37 Выводы и предложения…………………………………………………………39 Список литературных источников………………………………………… 41 1 глава. Процесс стратегического управления.

Бизнес-план мини-пекарни

Приложение 1 Введение Хлеб - необходимый и полезный продукт, употребляемый каждым человеком изо дня в день. Хлеб постоянно пользуется спросом, и его производство является очень выгодным делом во все времена. Хлеб употребляется в пищу ежедневно, поэтому очень важно, что он был не только вкусным, но и полезным. Кому-то может показаться, что хлеб он и есть хлеб, трудно что-то придумать оригинальное. В последнее время стали уделять внимание производству диетических сортов хлеба.

Бизнес – план – документ перспективный и состовлять его под строительство нового хлебозавода, за ПРК закрепляется участок со всеми зданиями.

Это самый первый раздел бизнес-плана. По сути, исполнительное резюме представляет собой его краткое содержание. Подготовка резюме особенно сложна, квалифицированно сделать его можно только после того, как составлен сам бизнес-план. Следует помнить, краткое содержание — первый материал, по которому инвестор будет судить о проекте и написать его нужно так, чтобы заинтересовать инвестора.

Изложение не должно быть чересчур сухим, но и не сильно размытым. В резюме предельно кратко излагаются: Общее описание фирмы Вэтом разделе необходимо отразить основные виды деятельности и характер фирмы. Можно выделить следующие основные подразделы такого материала: Образование фирмы: Если фирма работает в течение нескольких лет, то необходимо описать ее историю, ответить на вопросы:

Бизнес-план производства хлебобулочных и кондитерских изделий

Рисунок 3. Темпы изменения цен на хлебобулочные изделия из муки высшего сорта в ФО в г. Таким образом, постоянный спрос на хлебобулочные изделия, тенденция популяризации мини-пекарен и перспективы развития и преимущества хлебопекарной отрасли позволяют говорить об инвестиционной привлекательности такого бизнеса. Ассортимент продукции для небольшой пекарни рекомендуется формировать из товарных позиций.

Стратегия – это конкретный долгосрочный план достижения конкретной рынке: какой бизнес прекратить; какой бизнес продолжить; в какой бизнес перейти. Некоторые предложения ужу были отражены в данном курсовом.

Даша Боковец . Чернигов . Для осуществления проекта требуются финансовые ресурсы в размере тыс. Срок окупаемости проекта составляет 11 месяцев. В течение трёх лет планируется увеличить объём выпускаемой продукции с т до т. При таких объёмах реализации ожидаемая чистая прибыль составит — тыс.

Курсовая работа: Бизнес-проект организации хлебопекарни

Карта сайта Курсовая работа: Финансовое планирование на предприятии ООО"Болдинский Хлебозавод" Подводя итоги по первой главе можно сказать о том, что Финансовое планирование- англ, - вид управленческой деятельности, связанный с определением финансовых условий работы предприятия для эффективного выполнения им плановых заданий.

Различные авторы дают следующие определения понятию финансовое планирование. Финансовое планирование охватывает ряд взаимосвязанных этапов обязательных условий компонентов , необходимых для успешной организации финансового планирования. Важнейшие объекты финансового планирования: Финансовое планирование на фирме бывает трех видов и различается по типу составляемого плана и сроку на который он разрабатывается.

Бизнес-план (англ. business-plan) — план осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его.

Производственной программой предприятия предусмотрено дальнейшее наращивание эффективности их использования, как представлено на рис. Рисунок 2. С этой целью на хлебозаводе разработан план организационных мероприятий по повышению эффективности производства, который представлен в Приложении Г. Если ранее потребитель был рад каждому новому сорту хлеба, то теперь изделие должно быть упаковано, нарезано и доставлено в назначенное время в магазин.

Все это приводит к тому, что производители хлеба поставлены в жестокие условия по обработке хлебобулочных изделий после выпечки. Традиционные способы охлаждения хлеба после выпечки в тележках, контейнерах, вагонетках и др.

Анализ и планирование деятельности предприятия

Курсовая работа: Финансовое планирование на предприятии ООО"Болдинский Хлебозавод" Введение В системе экономического регулирования деятельности организации одно из ключевых мест занимает финансовое планирование, реализуемое на основе планирования производства и реализации, а также контроля за расходованием средств. Актуальность рассмотренных вопросов связанных с финансовым планированием, очевидна в нынешних условиях российской действительности.

Связано это прежде всего с тем, что современный рынок предъявляет серьезные требования к предприятию.

Разработка основных разделов бизнес-плана предприятия «Хлебозавод №3 . ID заказа _2. Курсовая БГТУ. Бизнес-планирование.

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров. Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН.

Региональная пейджинговая сеть Проект создания региональной пейджинговой сети в г. Вышний Волочек. Пивовареный завод Бизнес-план инвестиционного проекта развития производства на -ском пивоваренном заводе. Хлебокомбинат Проект работы хлебокомбината. Производство клееных изделий из древесины Расширение ассортимента и увеличение объемов производства деревообрабатывающего комбината. пециализированная флотилия Проект создания специализированной флотилии для ярусного промысла донных пород рыб.

Управляющая промысловая компания Создание компании для организации эффективных промысловых экспедиций за рыбой и другими продуктами моря.

Бизнес план хлебозавода образец

Преимущества малого хлебопечения очевидны: Частные хлебопекарни могут наладить эффективный производственный процесс в кратчайшие сроки и предложить потребителю другую, порой более вкусную, разнообразную и полезную продукцию. Опыта работы нет. Здание удобно расположено с точки зрения доступа к нему, находится рядом с жилыми домами, что позволит жителям района приобретать всегда свежий хлеб и хлебобулочные изделия рядом с домом. Хлебопекарная промышленность относится к одной из важнейших отраслей пищевой промышленности, уровень развития которой самым непосредственным образом затрагивает жизнь всего населения составило ,4 тонны по Забайкальскому краю.

Тема данной курсовой работы"Бизнес-план производства на хлебозаводе мощностью 22 тонны в сутки в г. Курск" является актуальной.

В городе много закусочных, но предлагаемые ими изделия не всегда свежие, прошедшие неоднократную тепловую обработку, низкого качества. Производимые нашей закусочной булочки должны пользоваться гораздо большей популярностью нежели всем надоевшие сосиски, чебуреки и пицца. Наш товар является товаром первой необходимости, так как мы заботимся о полноценном питании людей.

И поэтому в нашей булочной вы всегда сможете купить булочки и пироги высшего качества, только свежие, даже теплые, вкусные и необычно ароматные. В нашей булочной - пекарни установлен режим работы таким образом, что ассортимент остается всегда очень разнообразным. Мы ценим время людей и обслуживаем покупателей в своем фирменном магазине качественно и быстро.

Внешняя среда. Описание отрасли. В настоящее время государственная хлебопекарная промышленность переживает острый кризис. В результате на сегодняшний день мы имеем высококонцентрированную хлебопекарную промышленность и отсутствие свежего хлеба, широкого ассортимента качественных кондитерских изделий в магазинах. В России традиционное потребление большого количества хлебобулочных изделий, к тому же цены на другие продовольственные товары растут быстрее чем на хлеб.

Построение бизнес-плана хлебозавода

Анализ использования экономических ресурсов………………….. Анализ использования основных средств. Анализ использования оборотных средств. Анализ персонала.

Тип работы: курсовая работа Планирование производственной программы продукции хлебозавода № Планы производства должны быть в свою очередь согласованы с планами по труду и инвестициям и т.п. годового и перспективного бизнес-плана развития предприятия.

Курсовая работа: Курсовая работа Размер: Московский институт государственного управления и права Год и город: Анализ макроокружения организации -анализ 9 1. Проблема взаимосвязи организации и среды в науке стала изучаться в работе А. Богданова и Л. Чтобы определить стратегию поведения организации и провести эту стратегию в жизнь, руководство должно иметь углубленное представление о внешней среде организации, ее потенциале, тенденциях развития и месте.

Обязательно необходимо изучить угрозы от внешнего окружения, которые помешают достичь целей.

Реферат на Тему Бизнес План Пекарни