Решения для отрасли: Гостиничный бизнес

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Все люди работают ради какой-то цели. Одной из главных задач для организаций различных форм собственности является поиск эффективных способов управления трудом, обеспечивающих активизацию человеческого ресурса. Очевидно, задачей менеджера на всех уровнях управления является достижение целей организации. Мотивация не является реально наблюдаемым фактом, это сконструированное понятие, т. Продолжение выплат при нетрудоспособности 3. Плата за нерабочее время; 6. Продолжение выплат при утрате работы 7. Продолжение выплат на супруга семью 8. Оплата, эквивалентная доходу 1.

Глава 3. Обслуживающий персонал гостиниц: социально-психологические свойства

У отелей начинается жаркая пора, а это значит, что гостиницы часто набирают дополнительный персонал. Отели по-разному подходят к ведению кадровой политики, что обусловлено спецификой их деятельности. Крупные городские гостиницы, рассчитанные в основном на бизнес-гостей, как правило, имеют постоянный штат.

Главная · Ресторанный, гостиничный бизнес · Книги по гостиничному как менеджмент персонала и трудовых процессов, личность менеджера, а также .

Дневное обучение, срок обучения — 4 года. Заочное обучение, срок обучения — 5 лет. Обучение платное, бюджет Получаемая квалификация — бакалавр гостиничного дела Выпускающие кафедры - кафедра физической и экономической географии Ключевые дисциплины: Подготовка по данному направлению будет осуществляться на материальной, методической, научной и кадровой базе факультета географии и экологии. Казанский университет имеет высоко технологичную базу для работы по лицензионным программным продуктам бронирования туров, самую богатую в Казани научную библиотеку.

Практические навыки студентов закрепляются в ходе прохождения производственной практики на базе ведущих гостиниц города Мираж, Корстон, Ривьера, Хайят-отель , туристских фирм Курорт-инфо, Пегас-туристик, Роза ветров. Существует и действует в течении двух лет международных проект зарубежных стажировок студентов, организуемых университетом Акдениз г. Отработка гибкой системы профилей и кооперации бакалавриата и специалитета обеспечивает преемственность между общим и профессиональным образованием, дает возможность более эффективно подготовить высокопрофессиональные кадры, с учётом индивидуальных потребностей.

Все это предлагает разнообразные пути получения этого образования, широкий выбор программ обучения и гибкую систему обучения. Бакалавр гостиничного дела Сфера деятельности выпускников:

Индустрия развлечений и гостиничный бизнес

Руководитель программы — д. Чудновский Кафедра управления в международном бизнесе и индустрии туризма под руководством д. Чудновского создана на основе объединения кафедр гостиничного и туристического бизнеса создана в г. Миссия программы — формирование высококвалифицированных кадров для развития и управления в туристической и гостиничной индустрии России. Цель программы — подготовка бакалавров, обладающих знаниями, позволяющими выпускнику успешно работать в сфере гостиничного-туристического бизнеса, обладать общекультурными и профессиональными компетенциями, способствующими его социальной мобильности и устойчивости на рынке труда.

Выпускники успешно выдерживают конкуренцию как при поступлении на магистерские программы в лучшие зарубежные и российские ВУЗы, так и при найме на работу; Высокое качество преподавания дисциплин программы и привлечение специалистов-пра ктиков к проведению занятий и мастер-классов; Огромный опыт в подготовке кадров для туриндустрии и гостиничного комплекса; Широкие возможности для применения профессиональных способностей выпускников программы:

Мотивация трудовой деятельности персонала. Мотивация - это искусство или процесс инициирования и поддержки действий, направленных на.

Постепенно пришло понимание, что эта сфера ничем не хуже любого другого бизнеса для карьерной реализации. Профессия отельера в России становится одной из самых престижных и денежных. Западные менеджеры, завершая проекты по запуску сетевых отелей, уезжают домой, уступая свои места адекватным национальным специалистам. Сегодня можно сделать довольно быструю карьеру в гостиничном бизнесе, как горизонтальную, так и вертикальную.

Руководители сетевых отелей единодушны в одном — путь отельера следует начинать исключительно с начальных позиций. В качестве старта чаще всего предлагается работа администратора в службе приема и размещения, официанта и горничной. А дальше — все зависит от вас и от того, насколько хорошо вы понимаете, чего хотите добиться. В гостиницах предпочитают продвигать по карьерной лестнице собственных сотрудников.

Например, отработав администратором службы размещения года вы можете перейти на должность руководителя службы приема и размещения, функционал которого включает:

Лидерство в отельном бизнесе благодаря . Кейс

Шпаргалка автора Автор неизвестен Ваши кадры — какие они? Вы организовали фирму, решили, какую продукцию будете выпускать или какие услуги оказывать, выбрали поставщиков, посредников и клиентов. Однако вам не обойтись без сотрудников. Как ни банально это звучит, кадры решают все. Типология выставок, базовые свойства выставочных услуг и их роль в маркетинге предприятия Из книги Выставочный менеджмент:

гостиничном бизнесе выявили сравнительно невысокую эффективность .. эффективного труда работников, занятых в технологическом процессе.

Конференция имела большой успех. Для нас, её организаторов, это была первая, серьезная встреча с белорусским отельным бизнесом. Оказалось, что наши знания и опыт, привезенные из ЕС, могут быть интересными и полезными для Беларуси. В конференции приняли участие как многочисленные владельцы и управляющие отелей также санаториев, агроусадеб со всей страны, так и представители бизнеса и частные лица, заинтересованные во влечении собственного капитала в этот непростой бизнес.

С нашей точки зрения, сама организация этого события была подвержена большому риску. Мы провели множество встреч и переговоров, позаботились о патронаже важных организаций, пригласили интересных докладчиков. Было нелегко, так как в процессе этих встреч и переговоров мы столкнулись с различными мнениями и фактами: Эти мнения могли, а может быть, должны были нас отговорить от организации данного мероприятия.

Однако, мы упорно работаем на протяжении двух лет, общаемся с инициаторами гостиничных проектов, изучаем и даем прогноз этому рынку. И это естественно, что белорусский рынок должен отличаться от польского, украинского, итальянского или немецкого рынков. Беларусь имеет характерный, собственный туристический и бизнес-потенциал, свою специфику, которую мы должны были учитывать при анализе.

Оценивая этот рынок, мы использовали европейские стандарты, методологию и инструменты.

Самые популярные сферы занятости за рубежом

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС.

Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения:

Гостиничный бизнес сулит предпринимателю большую прибыль и значительно упростить процесс ухода за мебелью и сохранения ее . безопасности труда и пожарной безопасности, схема эвакуации при.

В отельном бизнесе важны мелочи Если раньше многие инвесторы активно вкладывали в строительство и реконструкцию отелей, то кризис значительно скорректировал планы. Многие пересмотрели свои инвестиционные программы. Те, кто не свернул ранее начатые проекты, все равно были вынуждены перегруппироваться и более внимательно их планировать. Кризис научил инвесторов и владельцев отелей обратить внимание даже на незначительные детали и признать, что в отельном бизнесе любая мелочь может стоить денег или времени.

Участие в проекте гостиничного оператора повышает шансы проекта на успех. За счет чего снижается риск? Если оператор входит в проект, то он уверен в будущем коммерческом успехе проекта. При кажущихся различиях стандартов у разных операторов, мы видим их значительное сходство в том, что они нацелены на оптимизацию объемно-планировочных решений, обеспечение комфорта и удобства обслуживания гостей, а также на длительный жизненный цикл создаваемого продукта — отеля.

Однако, существует большое количество проектов и гостиничных предприятий, в которых сегодня нет сетевого оператора! Каким образом инвестору и владельцу избежать рисков и поднять привлекательность гостиничного проекта или действующего предприятия? Если это новый актив, необходимо обеспечить надлежащий уровень сервиса, поставить бизнес-процессы и наладить продажи.

+7 (812) 335-23-38

Индивидуальный курс самостоятельного изучения возможностей системы на основе подробных Инструкций включает следующие разделы: Изучение разделов шаблона бизнес-плана организационного развития. Разработка организационной структуры предприятия. Разработка моделей процессов верхнего уровня в нотации 0. Проведение имитационного моделирования и функционально-стоимостного анализа. Разработка стратегической карты целей и сбалансированной системы показателей.

6М «Ресторанное дело и гостиничный бизнес». Алматы, г . Содержание трудового процесса на гостиничном и рестораном предприятиях.

Кира Песелева, директор по персоналу отеля Пулковская, рассказала, почему на рынке труда наблюдается нехватка кадров, а также, какую эффективную форму оплаты труда сотрудникам выбрать работодателю. Директор по персоналу отеля Пулковская, основываясь на летний опыт работы на позициях начальник отдела кадров, как никто другой понимает, на чем строится кадровая политика, и какие решения должны приниматься в каждом отдельном случае. Кира Песелева затронула финансовый аспект, прокомментировала системы оплаты труда и премирование сотрудников.

Ситуация на рынке труда сферы сегодня сводится к одному — наблюдается дефицит кадров, именно с этим приходится сталкиваться каждый день. Кира Песелева называет причины сложившейся ситуации: Помощниками в данном случае являются: Закон о запрете заемного труда, изменения в Трудовом кодексе РФ — Профессиональные стандарты, Миграционное законодательство.

Названы самые стабильные отрасли для работы в России

Профессиональный кризис сотрудника Из книги Выбор профессии автора Соловьев Александр Профессиональный кризис сотрудника Одним из признаков близкого профессионального кризиса сотрудника является его повышенная раздражительность, которая может переходить в немотивированную агрессию по отношению к окружающим. Причины подобного поведения скрываются во Портрет менеджера Из книги Построение бизнеса услуг: Именно менеджер, а также другие специалисты торговой сферы являются сегодня наиболее востребованными на рынке труда.

Менеджмент от английского Профессиональный взгляд в будущее Из книги Как загубить собственный бизнес. Вредные советы российским предпринимателям автора Бакшт Константин Александрович Профессиональный взгляд в будущее Интересно сравнить надежды российских абитуриентов ведь этот рейтинг — всего лишь пожелания, предположения о том, где их ждет наиболее перспективная карьера , например, с рейтингом наиболее популярных сегодня — и в ближайшей 2.

Было нелегко, так как в процессе этих встреч и переговоров мы столкнулись с мнений, взгляд на белорусский отельный бизнес.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Для эффективного управления персоналом необходимо знать, что движет человеком, что побуждает его к деятельности, какие мотивы и стимулы лежат в основе его действий. Как на международном, так и национальном и региональном уровнях, в настоящее время растет заинтересованность в развитии индустрии гостеприимства, так как туризм и гостиничный бизнес являются катализатором развития всех секторов экономики.

Существуют проблемы привлечения специалистов в гостиничный бизнес, а для тех, кто приходит на предприятие — сложность с формированием у них чувства приверженности фирме. Поэтому при сохранении прежних функций служб управления персоналом особое значение приобретают тщательная разработка методов стимулирования всех участников трудового процесса.

Руководству организации всегда нужно помнить о том, что оно отвечает за правильный подбор людей, которые могли бы реализовать стратегию фирмы, а также за то, чтобы сотрудники хорошо чувствовали себя на работе, и она соответствовала бы их способностям и возможностям [4]. Правильный подбор и расстановка кадров благоприятно влияют на эффективность труда, на совершенствование профессионального мастерства и предупреждают текучесть кадров.

Важную роль в системе управления персоналом играют мотивация и стимулирование работников. Рассмотрим понятия мотивация и стимулирование труда персонала в индустрии гостеприимства. Обеспечение необходимого уровня мотивации позволяет способствовать повышению продуктивности труда каждого сотрудника и эффективности всего производства, систематическому росту квалификации кадров, благоприятному климату в коллективе. Мотивация как функция управления реализуется через систему стимулов, то есть любые действия подчиненного должны иметь для него положительные или отрицательные последствия с точки зрения удовлетворения его потребностей или достижения его целей.

Стимулирование - метод воздействия на трудовое поведение с помощью поощрения и санкций, которые призваны обеспечивать либо повиновение человека вообще, либо целенаправленность его действий путем ограничения или, наоборот, улучшения возможностей удовлетворения потребностей [1]. Цель стимулирования не вообще побудить человека работать, а побудить его делать лучше, больше того, что обусловлено трудовыми отношениями. Стимулы предлагаются человеку в качестве компенсации за его действия.

Интервью с экспертами гостиничного бизнеса от 264